I_love_life
live to win
почитала тут дневники. иногда попадаются люди, у которых все понятия как-то в кучу свалены. есть те, которые делают это намеренно, и те, которые просто не задумываются

так вот: есть такая вещь как священное, глобальное, уникальное в конце концов. Создание мира и его Создатель

а есть придуманное людьми. есть выделенные типы. есть всякие науки. есть всякие псевдонауки.
так вот свалить первое и остальное в кучу это нынче - "толерантность". людям просто навязали кучу понятий и запутали. Ставить священное и всякие модные тенденции на один уровень - это просто мешанина. Это настолько нежелание вообще вникнуть в суть, что это ужасает. Ужасает массовость. И ужасает что люди просто для галочки становятся "толерантными", сметая в кучу разные понятия.
Также противно деление людей на группы по типам, группам. Мы все одинаковы. Состоим из крови, кожи и всего прочего. Вспоминается момент из одной книги про чернокожего и светлокожего. Порезали им палец - кровь одинаковая. Попытки выделить человека по цвету кожи или полу или еще чему либо и создать вокруг этого культ - это просто жутко. Религий и сект тоже куча.
Тут говорят, что православие для нашей родины это просто единственно возможная религия. На деле это вообще единственная вера, которая продержалась столько тысяч лет. И единственная вера, которая объясняет все, которая поклоняется любящему нас Богу и которая дает нам возможность измениться, стать счастливыми, жить вечно в радости и умиротворении. И это единственно верная вера. У нас всех одна цель и один смысл жизни, просто нас окружает огромное количество информационных ловушек и шума, поэтому кажется, что свалить все в кучу и забыть - это выход. На самом деле надо разбираться и выделить важное, отделять одно от другого, перестать идти на поводу у СМИ и думать уже своей головой. Счастье так близко. Зачем упорно от него бежать?



@темы: моя религия