I_love_life
live to win
Я так восхитилась данной дорамой, что решила - нужна рецензия. Это по-настоящему стоящая вещь, которой хочется поделиться и о которой интересно рассказывать. Почему-то у меня эта дорама упорно хочется восприниматься как японская, есть в ней что-то такое некорейское.
Первое, что бросается в глаза, когда начинаешь смотреть - забавный стеб над стандартными шаблонами детективного жанра. А потом сюжет плавно проезжается и по другим штампам. Главные герои - воры-неудачники, которые не обделены талантом и довольно умны, но постоянно попадают в идиотские ситуации, из-за которых кстати запутывается следствие по их делу. И вроде хороший сюжет и начинаешь думать, что дальше все будет крутиться именно вокруг этой линии - они проникают в дома разных известных личностей, совершают некую глупость, детективы пытаются увидеть в этой глупости тайный смысл и снова все повторяется. Но практически в первой же серии сюжет делает резкий поворот и начинает показывать нам уже совсем другую историю с теми же персонажами, добавляя еще парочку. Дальше будет пара воплей восторга на тему одного из главных героев помимо вышеописанных. Я просто обожаю МинХёка! Буквально все в этом персонаже меня восхищает, как он улыбается, усмехается, смотрит, смеется (что очень редко кстати, но просто офигенно), как он пафосно и с легкой руки разруливает проблемы своих друзей, мне нравится его хладнокровие и одновременно его доброта, его самоуверенность и его жажда узнать про свое прошлое, его обаяние и его вредные качества. В общем, я фанат. С каждой серией все больше влюбляюсь в его персонаж.
Пройдемся по остальным. Девушки тут как на подбор красивые х) Парни же очень разные, но по-своему каждый интересен. Например, главные герои не сказать чтобы красавцы, но цепляют и оставляют очень приятное впечатление. Вообще когда смотришь, кажется что актеры там нереально сдружились. У них есть эта своя особенная атмосфера, когда они как одна семья, конечно игра есть игра, но некоторые вещи просто чувствуются. Когда людям хорошо вместе. Смотришь и любуешься. Но сейчас речь не об актерах, которые безусловно молодцы, а о персонажах, которые нравятся, пожалуй, все. Лучи любви им.
Касательно сюжета - он вообще не стоит на месте. Дорама очень насыщена разными событиями, но при этом не перегружена. Есть общая линия - прошлое МинХека и тайны, связанные с Гуру саламандры, но на этом периодически делают акцент, а иногда история идет просто фоном, а потом вдруг рраз и начинается дикая динамика и экшн и интриги. И эти контрасты очень цепляют, так, что не оторваться.
Также есть сюжетные линии про расследования, где делается основной упор не столько на супергениальность персонажей, которые разгадывают преступления (порой преступник обнаруживается довольно просто), сколько на манере съемки (например серия про переодевания просто шикарно снята. Пафосно, но очень зрелищно и красиво), на отношениях персонажей (второстепенные и проходные персонажи очень хорошо прописаны, истории даже грустные все равно под конец оставляют светлое и теплое ощущение внутри. Дорама вообще очень добрая и приятная. Такие вещи вообще нечасто встречаются сейчас, когда на первом плане обычно кровь-драки-слезы. При просмотре тут не хочется рыдать в три ручья, ты заряжаешься именно позитивной энергией и чувствуешь желание жить.
Впрочем детективные истории все равно интересные, а некоторые даже интригующие и нестандартные. Вообще тут много нешаблона. Например, романтика. Очень живо показана, довольно бытовушно и правильно. Если про основную линию, если про проходные влюбленности, они местами забавные, местами милые, а одна из лав историй МинХека даже неплохо так прошлась наждаком по сердцу.
И снова про сюжет. Он развивается удивительно гармонично. Только ты привыкаешь к одной манере повествования, как вдруг все начинает закручиваться совсем по-другому. Потрясающе. И смотришь сразу по многим причинам. И ради основных линий, и ради второстепенных, и ради общей интриги, и ради мелких деталей. И самое удивительное, интересно всё. И ты вроде и не ждешь что будет лучше, как вдруг какая-то мелкая деталь возбуждает любопытство и становится еще и еще интереснее.
В общем, эта дорама собирает все лучшее, что только можно. Лучшее из лучшего. Замечательно прописанные характеры, каждый персонаж значим, даже если он встречается только в 1 серии; много-много историй (в каждой серии по два условно сказать детективных дела), нежно-семейная романтика, дружба, юмор, немного экшна, немного интриги, но очень правильно и в тему показанной, немного драмы, много-много умильных и забавных моментов и суперперекрученный, но гармоничный сюжет. Давно не встречала историй, которые хочется смотреть ради сюжета. Актеры, дополняющие друг друга и образующие все вместе единое целое. Музыкальное сопровождение особенно забавные звуки в моменты якобы предсказаний. Все новые и новые детали, которые постепенно открываются зрителю. В этой дораме прекрасно всё.
Я долго оттягивала просмотр, тыкая то в одну дораму то в другую и когда неожиданно таки решила смотреть именно эту, я попала в самую точку. Радует, что еще есть подобные вещи, от которых не оторваться, но которые несут свет-добро-любовь, заставляют задуматься о простых вещах и о том, что нужно ценить каждый миг и наслаждаться жизнью. Советую смотреть всем, кому хочется заряжаться радостью при просмотре каждой серии. И хотя иногда встречается и грусть, но она очень светлая и не оставляет гнетущего ощущения внутри.

короче. я так вдохновенно написала.. а сама еще не досмотрела
но я все равно верю что дорама будет прекрасна до конца
я столько раз обжигалась но все равно верю. это же самое главное чудо