I_love_life
live to win
хм
я вот думаю
сколько времени надо для формирования целостной личности
например.. лет эдак 20 человек формировался и ррраз и сформировался Х) ахаха
меня тут накрыло чутоок психологией и я поняла что я вообще не понимаю как можно человека запихнуть в рамки экстраверта-интроверта. или там тип какой. потому что люди меняются это раз. вот был ты такой тихоня-задрот, сидящий на задней парте и пишущий рассказы, а потом стал ты весь такой человек-живчик, который постоянно выбирается куда-то и общается с большим количеством людей. я думаю что таки цельный тип личности - то к чему по сути надо стремиться - это как раз разный человек. который самодостаточен. может побыть в одиночестве. спокойно. комфортно. может провести время с толпой знакомых. чувствуя себя прекрасно. в любом обществе. гармония с миром. вот что это такое. а типы личности.. попытка оправдать свое нежелание меняться. удобно же сказать что вот я такой засранец потому что по соционике так вышло. так вот люди меняются это раз и люди не всегда такие какими мы их видим это два. накладывается наше мироощущение + образ человека который тот привык демонстрировать.
имхо конечно
и других под типы пытаться подстроить тоже .. напрягает. вот есть человек. например знакомый. в реале. или актер. которого видишь только на экране. и ты вешаешь ярлык на обоих. притом не зная и 1/4 того, что на самом деле у него в голове. видя в основном внешние какие-то черты типа улыбки. слушая суждения на какую-то тему которые могут быть просто вбросом или попыткой поддержать ничего незначащую беседу.
нельзя разложить человека на формулы. как и этот мир. это просто упрощение. попытка всё сделать менее глобальным тогда как оно ГЛОБАЛЬНО. бояться высунуть нос наружу.
иногда мне кажется что я живу в некоем вакууме... всё так хорошо. серьезно. прекрасная штука жизнь. вот такое внутреннее мощное ощущение. даже когда снаружи местами что-то напрягает это так.. несерьезно. и эта сильная поддержка внутри перекрывает. хочется чтобы все испытали что-то подобное и поняли что не стоит не только упрощать но и усложнять. и принимать слишком близко к сердцу.
в общем пыталась никого не осуждать и вышло очень так неконкретно х) но общий посыл вроде ясен

@темы: моя религия