I_love_life
live to win
это просто МЕГА
можно даже пьесу не читать
описание эпичное х))
и да, все друг друга любят х) мир-дружба-жвачка
честно говоря, я просто в восторге. сын Гарри в Слизерине и дружит с сыном Малфоя. да это ж просто *__*
Малфой внизапнэ нормально так тусит с Гарри х))
дальше я еще не дочитала но уже хочу скопировать себе ибо оно прекрасно
пошла читать дальше

07.12.2016 в 00:45
Пишет fata:

Купила Harry Potter and the Cursed Child как правильная, в 12 ночи 31 июля - и вот, наконец, открыла прочитать два дня назад.
Пока позади только первый акт - все, наверное, знают что это пьеса, и понимаю что так, одна, читать это не смогу - там практически на каждой странице фейспалм и чувство как если бы тебе сплетен про коллег с предыдущей работы рассказали - немедленно хочется поделиться)

Так что буду спойлерить ongoing и под катом)


1 акт: Альбус попал в Слизерин, а еще до этого, в поезде, подружился с Скорпиусом (сын Малфоя и Астории, которая практически в самом начале помирает от неизвестной хвори, оставляя Малфоя одного с ребенком. Плюс к этому, Малфои видимо долго не могли зачать - а когда смогли, народ начал поговаривать что ребенок от Волдеморта - мол, Малфои сгоняли в прошлое, с Хроноворотом, и вернулись с беременной Асторией. Так что на перроне, провожающего детей Гарри Малфой попросил об услуге - чтоб Гарри, раз уж он там весь такой главный Аврор, пусть издаст указ о том что все Хроновороты были уничтожены. А Гарри... ну что ему делать? Попытался убедить "Драко" (тут я окончательно поняла что читаю какой-то фик) что нельзя поддаваться на провокации сплетников, только хуже будет. Малфой, конечно, не внял.
Гаррик задолбан работой и немного Гермионой, ему начинают снится кошмары - а наяву является Амос Диггори с требованием воспользоваться Хроноворотом (который недавно удачно отжали у Нотта чтобы там Гарри не говорил Драко) и вернуть Седрика, убитого по его, Гарри вине! Альбус подслушал разговор, и, он и до него был от отца не в восторге (а кто бы был - представляете как с такой ролевой моделью состязаться?), а тут совсем... Вскоре у них состоялся неприятный разговор - Альбус заявил что не выбрал бы себе такого отца - ну и доведенный Гаррик поддержал что мол, да - тоже бы хотел другого сына. И завертелось)
А, ах да - Гермиона у нас министр Магии)) Малфой спекулирует что только потому что Гарри на ее стороне.

2 акт: Еще в конце предыдущего акта, парни (Альбус и Скорпиус) познакомились с Дельфи, племянницей Амоса Диггри, которая горячо поддержала идею Альбуса стащить Хроноворот и отправится в прошлое чтоб помешать Седригу выиграть турнир - тогда бы он остался жив. Ну чего, меньше слов - больше дела, тут Альбус сын своего отца. Пара фейспалмов по ходу - Лонгботом таки профессор Гербиологии. Драко сначала утроил Гарри истерику на тему - почему я должен верить в твой глупый шрам, а потом тоже явился в школу поддержать Поттера в поисках сыновей потому что " Я не верю в твой шрам, но я верю в твою удачу" (нет, это не фанфик!)
Скорпиус и Альбус, перед тем как отправится в прошлое, в лучших традициях выясняют кто кого больше любит более счастлив от их дружбы. Скорпиус рассказал как он мечтал о Хогвартсе с рождения, и надеялся найти там друга - как Гарри Поттер! А нашел его сына, что еще круче. После чего они таки отправились в прошлое, где Альбус заклинанием отозвал палочку Седрига на первом испытании с драконами - и Седрис ожидаемо програл. Время схлопнулось и в настоящее Альбус вернулся со сломанной рукой, что окончательно вывело из себя Гарри и тот - о боже - запретил Альбусу какие-либо контакты с Скорпиусом! И заставил МакГонагал при помощи карты мародеров следить чтоб парни не проводили время вместе - пригрозив что если она ослушается, он натравит на нее все министерство!
Анивей, Альбус открывает для себя что хотя Седриг и провалил первый тур, он все равно победил - и погиб. А вот Рон женился на Падме, а не Гермионе и никакой Розы нет. Есть некий Пиджу - поведением напоминающий обоих близнецов разом. Гермиона профессор защиты от темных сил и та еще сука. А Альбус был сортирован в Гриффиндор.
К Гарри домой ( в это время Джинни мыла ему мозг как он мог так со старушкой МакГ) прикаминился Малфой "Мой сын в слезах, это разрывает мое сердце, почему ты запретил им общаться?" Джинни вышла ненадолго (наверное, чтоб не порушить свою психику) и ГарриДрако, в лучших традициях тонны фиков устроили дуэль с разговорами в режиме:
- Старикан, покажи что ты еще можешь!
- Драко, но мы одного возраста?
- Да, но мне это идет!
И на самом интересном месте вернулась Джинни. Драко сказал проникновенную речь о дружбе и как он всегда завидовал Золотому Трио, потому что они то друг другу нравились, а он только терпел тупых Крэба и Гойла (чтобы там фанфикеры себе не думали, понятно?) Убедил, Джинни и ГарриДрако вернулись в Хогвардс, чтоб Гарри извинился перед МакГ, но мелкие как раз в это время договорились быть вместе again что им плохо друг без друга - да и Розу как-то надо вернуть. И они отправились во второе путешествие в прошлое, чтоб унизить Седрика во время второго тура так, чтоб точно не помышлял о продолжении турнира. Что они и проделали.
Когда Скорпиус вернулся в настоящее, на берегу озера он обнаружил встревоженного отца и... прекрасную Долорес Амбридж, директора Хогвардса, готорая негодовала что Скорпиус прорушил им празднование Дня Волдеморта своей выходкой. И вокруг мило кружили дементоры. Как вы понимаете, Гаррика грохнули 20 лет назад.

Не, я честно думала что глубже мы не упадем... Но - вторая часть

Акт 3
Ребята, я правда хочу знать что за траву они курили! Дальше будет много буков - по другому не разобраться.

Значит, Скорпиус в альтернативном прошлом, пытается понять как же так вышло что Амбридж тут котят разводит - и где, собственно, Альбус. До него довольно быстро доходит что если в своем времени он "сын Волдеморта" и аутсайдер, то тут он вполне себе head boy и вообще Скорпион Король (Scorpion King, really!). Его папа, Драко - глава Авроров (не, ну это даже как-то скучно)). Не плохой, но замученных жизнью. Астория мертва и тут. Школа готовится к Кровавому Балу и Скорпиус не знает как отбиться от желающих пригласить его. И тут - та-дам - он узнает что в этом времени его крестный вполне себе жив и кидается в подземелья, где довольно быстро вываливает всю информацию на слабо сопротивляющегося Северуса Снейпа! Тот, конечно, сначала не верит, но после инфо про его нерушимую любовь к Лили ( о которой типа только мертвый Дамби знал) принимает решение помочь и ведет Скорпиуса в последний приют местного сопротивления. Там, как вы можете догадаться, мы встречаем Гермиону-воительницу в бронелифчике и ее друга (only)Рона. Грейнджер самый разыскиваемый человек в этой вселенной, дементорам не терпится поцеловать ее. Снейп рассказал сопротивленцам историю Скорприуса, те конечно готовы помочь.
Но тут очень хочется процитировать небольшой разговор между ними - я не большой фан Северуса, но это было прям хорошо:
Скорпиус рассказал что в его времени Герми и Рон женаты и у них дочь. Те удивлены но довольны. Гермона спросила а что мол, Северус.
Северус: А я мертв, очевидно, - Скорпиус выглядит удивленным, - ну ты выглядил таким удивленным, увидев меня здесь. Как?
Скорпиус: Храбро.
Северус: Кто?
Скорпиус: Волдеморт
Северус: Как это раздражает. С другой стороны - быть убитыв самим Лордом.. Типа почетно?
Анивей, они попытались разобраться, как так получилось что Волди пришел к власти - и все оказалось просто: Седрик после проигрыша стал Пожирателем Смерти (don't ask) и во время Битвы за Хогвартс он убил только одного человека - Невила Лонгботтома, и это оказалось критиным т.к. Невил должен был убить Нагини, змею Волди. А раз змея была жива, но у Гарри ка не получилось убить безносого - и мы имеем что имеем. Так что команда сопротивленцев решила что единственный способ все исправить - это справить уже совершенное парнями - и Скоприус вернулся во время первого турнира, защитил Седрика от потери палочки. Когда он вернулся, оказалось что в альтернативном времени дементоры нашли их гнездо (прям Матрица какая-то) и Гермиона, напоследок признавшись Рону в любви, плечом к плечу к любимым приняла поцелуй тоб дать Снейпу и Скорпиусу время сдежать. Далеко они не удежали, их отловила Амбридж, которая давно подозревала что Снейп не так и предан делу Волди, как заявляет.И пока дементоры делают с ним свое черное дело, он успевает создать Патронуса (Лань, как положенно, зрители рыдают) который уводит Скорпиуса и дает ему время вернуться в его время. Последние слова:
- Скажи Альбусу, я горжусь тем что он носит мое имя пусть оно и только второе.
Скорпиус приходит в себя на берегу озера, рядом мокрый Альбус с Слизеринской форме - и тут же прибегают все родители ( а их у этой странной семьи три - и так всю дорогу теперь так и будет: ГарриДрако и Джинни), который сообразили что парни сперли Хроноворот и что-то тут меняют (им помогла Миртл, которая подглядывала за парнями). МакГ устроила им головомойку - и тут Скорпиус обнаружил что он потерял Хроноворот!
Все ищут Хроноворот, Гарри толкает отце-сыновьи речи (ах, ты такой сложный,но я же типа стараюсь - и я же типа Гарри Поттер так что ты должен понять...) и говорит одну забавную вещь: Я понимаю что ты хочешь быть как я - но я то не добровольно подписывался на эти авантюры! Они просто случались. Не пытайтесь повторять трюки в жизни - они выполняются каскадерами. Альбус побежал хвастаться папой, а тот ему не дал сразу открылся что Хроноворот у него и надо бы его уничтожить чтоб больше никто не мог ничего поменять. Пока они обсуждают что и как - появляется Дельфи, которой Альбус отправил сову, рассказать об их приключениях . Дельфи была очень впечатлена реальностью с Волди, а особенно тем что тот с уважением относился к организации Augurey (сорян, не знаю как на русский перевести - это небольшая черная птица, которая кричит перед дождем). И тут наблюдательный Скорпиус замечает на девушке на шее татуировку (не дракона, к сожалению) крыльев и спрашивает чего это такое. Ну та с радостью признается что это Augurey, птица из учебника по уходу за магическими животными, которая - как верят волшебники - является предвестником смерти. Так же Дельфи поделилась что ее приемные родители растили ее в клетке. Ее растили Ровлы (Rowle), семья сторонников Волди. Пока парни переваривали, она забрала Хроноворот: Я - ваше новое будущее! му-ха-ха!
ГарриДрако+Джинни обнаружили - опять - что их общие дети опять пропали - и ломанулись к Гермионе (а чего, Министр Магии она или кто? Кому еще детей искать?), быстренько (10 строчек) подумали и сообразили что надо бы найти ту племянницу Амоса Диггори т.к. она была последней с кем видели парней. ГарриДрако отправились (классный отмаз, чо) поговорить - и выяснили что никакой племянницу у Амоса нет.
Дельфи же, не теряя времени, привела парней на кридичное поле - место проведения третьего задания на Трехволшебном турнире, где она таки собирается вернуть Волди. Но у нее тоже есть пророчество - согласно которому "непонятое дитя должно убить/поспособствовать убийству своего отца" - то есть ей нужно чтоб Альбус отправился в прошлое. Но тот, понятное дело, готов только под Империусом, что, опять таки - против пророчества. Так что она всего лишь Круциатуснула Скорпиуса, и Альбус был уже совсем было готов - но тут на сцене нарисовался как-то третьестепенный мальчик из школы и Дельфи отвлеклась на то чтоб его грохнуть.Псле чего все трое отправились в прошлое где и продолжили разборки прямо последи лабиринта. Но и тут Дельфи не дали хорошо провести время - явился Седрик, который подумал что это чатсь задания, разоружил ее, освободил парней - и ломанулся дальше. Дельфи негодует, пророчество не работает - и она решает что значит надо что-то другое попробовать. Она ломает Хроноворот и уходит в горизонт. Парни: WTF?
Гарри и Ко в это время обшаривают комнату Дельфи, Гаррик споминает Парселтанг ради такого дела - открывают правду о пророчестве и о том что Дельфи, упс - дочка Волди и Беллы Лестрандж. Когда только успел то?!
4 акт
Парни заперты в прошлом, пытаются сообразить что им делать - и каковы будут дальнейшие шаги Дельфи. Когда они понимают, в какое время они оказались - 30 октября 1981, то соображают (ух не знаю как, гениальные дети) что Дельфи хочет остановить папочку от нападения на ГарриПоттер famely, тем самым спасти его от последующего провала. Так что они каким-то образом путешествуют в Годрикову Лощину, находят дом Поттеров и начинают наблюдение.
В это время в нашем времени (ну, условно - ГП 40 лет, значит это 2020 год) происходит где просто ошеломляющие сцены (ага, от слова shame) Рисованный Дамбик является к Гаррику чтоб рассказать тому как сильно он любил его ребенком и каким нелегким было решение отдать его Дурслям и вообще... Что это? Это уже даже не фик, наши лучше пишут! А потом к Гарри в его аврор-офис пришел Драко - весь такой -отдамся прямо тут - у меня есть другой Хроноворот и давай сгоняем за парнями. Что?! Типа Хроноворот Нотта - это была пробная версия, действует только 5 минут, а у него окончательный и хороший. Да, его возлюбленая (ха-ха) Автория была больна, проклятие крови - и он использовал Хроноворот чтоб провести с ней побольше времени. В конце концов, они сообразили что просто не знаеют, в когда им отправится.
Парни тоже это сообразили - то никто не придет потому что непонятно в когда надо приходить. И вот тут начинается кусок, который прям плачет как просится в общество обоснуя: незадолго перед тем как все завертелось, Поттер, мучимый мыслями что он плохой отец, подарил среднему сыну одеяльце, единственная вещь которая была у него от матери (Плащ-невидимку уже отдал Джеймсу, тяжело много детей и мало наследственного стафа). Альбус отеяльце не принял, швырнул на пол, где уже стоял пузырек с любовным зельем - подарок Рона. Зелье пролилось на одеяльце. И уже в прошлом Альбус спомнил про это и то что в состав зелья входит перламутр, который при определненных чарах воспламеняются. Так что они сделали надпись на одеяльце, которая должна провится через 40 лет - после того как на него попадет эта самая пудра. Не, ну ок, если редактор это пропустил... Гаррик убивается в комнат сына - это все потому что он плохой отец (и пафосный донельзя: Сколько еще человек должно умереть во имя Мальчика Который Выжил?). Джинни (воспользовавшись отсуствием Малфоя - в кои то веки) вяло отговаривает его - и тут Гарри замечает дырки на своем одеяльце. Через какое-то время они соображают что это: Папа. Помоги. Годрикова Лощина. 31-10-81.
ГарриДрако, Джинни, Гермиона и Рон (странно что без МакГ) отправляются в прошлое, встречают детей - все плачут/обнимаются и устраивают засаду в церкви. Потом, после некоторого рассуждения, они решуют что лучше чтоб кто-то из них прикинулся Волди и отвлек Дельфи. Далее следует драматическая сцена отбора жертвы, но как всегда, побеждает Гаррик. Гермона трансфигурирует его и Гаррик топает встречасть Дельфи. Встречаются, Гарри/Волди не демонстрирует особых восторгов по поводу обретения дочери - та всячески пытается доказать свою нужность, а Гаррик уводит ее из дома в церковь. Там наколдованное Гермионой спадает и Дельфи понимает что ее обманули - начинается магическая дуэль один на один - остальные участники драмы остались снаружи. Гаррик разоружен - и тут внутрь проползает Альбус - он, как самый мелкий смог пробраться (странно, я думала самый мелкий Скорпиус.. ну ок), отвлекает Дельфи, открывает двери - и вся компания вместе подеждает Дельфи - потому что " дружба крепкая не смолается от дождей и вьюг", а у истории ну должна же быть хоть какая-то мораль. Дельфи разоружена и по возвращении в наше время, отправлена в Азкабан (Сиквел ждет нас???)
Скорпиус пригласил на бал Розу - та ему отказала, но Скорпиус верит что это приведет Драко к инфаркту только начало их отношений. Гарри говорит с сыном, делится с ним своими страхами: темнота, маленькие помещения, голуби (??!) и быть плохим отцом. Гаррик отводит сына на могилу Седрика - он чатсо бывает тут, это его место чтоб помнить обо всех невинныхжертвах - как тот мальчик, которого убила Дельфи. Потому что ну надо же было это все как-то закончить показать нам на прощанье Гарри с человеческим лицом.


Все, дочитала и дописала. Прочитала за 5 часов - и то только потому что английский. На русском, думаю, можно часа за 2 управится. Она не большая.
Где-то в середине у меня появилось ощущение что "а ничего даже", но к середине третьего акта оно умерло в страшных мучениях. Так что читать только совсем упоротым фанатам - а так я на вскидку назову 5 фиков с более проработанным обоснуем и вселенной. Хотя, конечно, ГарриДраки здесь хорошо - хотя и Драко невкаоне))

Если есть вопросы - u r welcome))

URL записи