Мое
Плюсы перелома:
- учишься передвигаться на руках (физнагрузка)
- учишься быть умнее в след. раз
- знакомишься с классным врачом (ну это мне повезло)
- узнаешь что такое гипс (тут тоже повезло, это был легкий гипс, на котором я на 5-ой неделе стала ходить.. или раньше? не помню, но сам факт что на него можно было вставать)
- новые впечатления (полет, приземление, хождение (прыганье с подручными средствами (чего я только ни использовала- заборы, палки (металлические, дерево + потом привезли обычную но она была короткая больно)
- новые впечатления-2 (мой поход вечером в магазин с палочкой, мои прогулки до травмы, моя поездка после перелома на автобусе (мне даже место уступили), моя поездка на др сестры, а вот нг я справляла дома и не могла заснуть до утра из-за соседей, ударила ногой в стену.. да-да, той самой.. потом рыдала, вдруг что повредила и лечение затянется. но повезло. снова. Слава Богу)
- я наконец-то побывала в травме раз, в поликлинике два. сто лет там не была. заодно потом на работе заболела и взяла больничный. сто лет не брала

Минусы:
- убиваешь здоровье (режим дня в жопу, сон туда же, сидишь дома почти все время, на левую ногу чрезмерная нагрузка, рентгена много)
- много часов дома = депрессняк
- последствия не всегда хорошие.. сам перелом вроде зажил, но нога иногда болит + иногда при самом переломе можно заработать что-то плохое, что не лечится..
- ну минус еще.. больно. причем даже не столько в момент приземления и сна (шок, слезы, смех и прочее, но сама боль ..я всегда думала это больнее). Так вот боль не такая, она в момент когда потом ходишь в гипсе и ноге откровенно неприятно, стоит ее чуток поставить на пол или задеть она болит и ее надо массировать, растирать, катать баночки (я катала гантели, правда помогает). и еще страшно немного если поставишь ..вдруг что сдвинется. И собственно мне повезло даже с погодой - сначала было тепло.. поздней осенью, я из травмы шла без носка, ботинок налез, а носок нет. Кстати у меня был классный гипс и классный ботинок, я спокойно его натягивала на гипс. А потом выпал снег! Нет лучшей тренировки ноге с гипсом когда ты идешь по снегу - мягко (то есть не страшно сдвинуть перелом.. хотя когда он уже подзажил это маловероятно), не больно и главное снег он же такой плотный и двигается чуток под ногой, почти массаж. + не заметно со стороны почти что человек неестественно идет. я только через дорогу по асфальту хромала..так что с погодой повезло
- ну и наконец. последствия. до сих пор иногда кажется что кренюсь на один или другой бок. и ногу иногда странно ставлю. и прыгать страшно. нет, я хожу быстро, бегаю, прыгаю, врач сказал: все можно. но сами ощущения...
- реабилитация - уж не знаю надо ли было. но я пошла. походила на все: массаж, теплотерапию и магниты. потом мне сказали что в идеале массаж второй ноги тоже делать.. я дома делала чуток.. в плюсы кстати: халявный массаж. Сейчас забросила какие-то процедуры.. а ведь они вообще полезны.. да и в идеале год ногу лечить, на всякий... там сверху костная мозоль, но что там внутри.. оно еще в процессе

Еще рассказ девушки про перелом (с форума)
я практически забыла, что у меня была сломана нога в сентябре...

На прошлой неделе поднялась пешком на самую высокую гору материка, 14 километров пешей ходьбы туда-назад в оба конца с небольшим уклоном - на этом решила считать тему сломанной лапы закрытой)

В общей сложности было так - 1 сентября сломала лодыжку, тройной перелом, операция-железная пластина+8 винтов с 2 сторон
в гипсе белом с костылями ходила 2 недели, потом его сняли, выдали сапог на липучках - я его надевала только на улицу, а дома ходила вообще без ничего, но на костылях конечно. Массировала лапу непрерывно, при любой возможности стопой крутила-вертела, пальцами шевелила итд.

Стала немножко вставать аккуратно примерно через 3 недели, немного наступать на ногу - через месяц. по квартире ходила очень медленно и осторожно, как бабущка, но на 2 ногах.

На рентген 6-недельный после операции пришла уже без гипса на 2 ногах (врачи не поверили что я - это я, та самая которой оперировали недавно)))

рентген показал что все прекрасно, доктор сказал что можно ходить и начинать спорт когда почувствую, что готова. Где-то через 8 недель после операции я вернулась в спортзал, аккуратно начала ходить на эллипсе, ну и там все остальное - как обычно, растяжки-тренажеры...

В общем, сейчас медленно бегаю)), вот на горку залезла, планирую с нового года на айкидо вернуться. Нога чууууть толще в районе лодыжки, но круглая косточка видна с обеих сторон и уже не отекает после нагрузки - отекала поначалу к вечеру. Немножко больно ещё, конечно, бывает, когда сильные нагрузки, и когда по ступенькам вниз - но проходит уже.

А, ну и я всю дорогу ела тонны ёгуртов-творогов-желатиновых медведей, и кальций в таблетках пила.

В общем, дорогие, все проходит и решается, мне казалось совершенно ужасным и бесконечным время в гипсе и на костылях - но нет, прошло и я уже и не помню толком, что на костылях ходила - только они вот в гараже стоят - напоминают)

Я думаю, так быстро у меня все получилось от постоянного движения и массажа, я непрерывно разрабатывала лапу, сначала больно бывало, потом проходило.

---------
про еду. мама сказала все это чушь. надо просто нормальный режим соблюдать (не пить, жирное не есть, не курить, спать много, молочные продукты итд. и правильное здоровое питание.. молоко от рентгена кстати. а вообще главное: верить что все будет хорошо)