Плюсы моей работы

Вот многие жалуются, что у них коллектив женский и мужского общения не хватает. Собственно, в работе на ТП общение с парнями просто много и даже больше. Во-первых, сами разговоры с абонентами. Звонят преимущественно мужчины. Нет, конечно и женщин много, но даже сами парни-коллеги говорят, что их меньше. Звонят самые разные люди мужского пола - парни, мужчины, дедушки, с русским выговором, с акцентом, с разным материальным положением, с разным тембром, с разным чувством юмора.. иной раз даже звонят со знакомыми фамилиями и мне нравится гадать имеют ли они отношение к моим знакомым тезкам или нет. Вообще было время когда я не общалась с парнями. Ни с кем. Честно говоря, я с мальчиками дружила только в младшей школе, а потом как-то общение сошло на нет и я даже не знала как с ними начать разговор. Долгое время я думала что так будет всегда. Но, Слава Создателю, все проходит. Иногда я думаю что людям стоит оглядываться в прошлое только чтобы понять, что любые события привели их к тому, кто они есть сейчас. Даже те, которые когда-то казались лишними и негативными все равно ведут к счастью. Все, что было в моей жизни было не зря, теперь я оглядываюсь назад и понимаю, какой насыщенной является и являлась моя жизнь. Я искренне рада, что все сложилось так, а не иначе.

К слову о парнях, это был долгий путь, но теперь знакомиться и общаться с ними довольно просто. И вообще как-то легче стало взаимодействовать с людьми. В каждом есть что-то свое, что-то интересное и доброе. Первое впечатление ни разу не всегда верное, обычно чтобы узнать человека по-настоящему, недостаточно просто поговорить с ним разок, нужно постоянно общаться, в разных ситуациях и в разное время. И иной раз открываются такие неожиданные стороны человека, что удивляешься как вообще мог думать о нем не слишком хорошо и даже плохо. А иногда наоборот ..видишь оборотную сторону медали. И не понимаешь как может совмещаться этот негатив и доброжелательность. Наверное я и правда вижу жизнь как черное и белое. В такие моменты хочется снова посмотреть на себя и вспомнить, что я сама порой злюсь и веду себя неадекватно.. а бывает когда хочется всех любить и беречь. Создатель помогает, на мой взгляд, двигаться в верную сторону, но все что ты уже накопил за эти годы, тащит тебя вниз.


Ну так о парнях. Во-вторых, коллеги. Вообще мне сложно сказать в процентном соотношении больше парней или меньше или 50 на 50. Но чисто визуально, их много. И после рабочего дня ты не чувствуешь что у тебя передоз женского общества или мужского. С этой точки зрения, работа удивительно гармоничная.

Ну и раз уж начала говорить о мужском и женском коллективе, то мне кажется любая работа дается для какой-то цели. И вообще любое место где ты оказываешься, это неспроста. Например, у меня были периоды, когда казалось что я могу говорить только с девушками, и тогда мне казалось что парней вокруг довольно мало, а потом наоборот я попала в коллективы, где сплошные парни и это было неестественно и довольно одиноко. Потому что я не знала как с ними говорить, о чем и каким образом начать. Но как оказалось все это было нужно для адаптации. Хотя конечно со своим полом проще сближаться. После тренировки вы расходитесь с парнями по разным раздевалкам, в школе садитесь за разные парты, а на работе кучкуетесь группами. И вроде общение идет, но тебя вечно останавливает ощущение выбора: а правильно ли это, не навязчиво ли. Вот это я до сих пор не преодолела. Я до сих пор не понимаю что от меня требуется в близком общении с людьми. Хотя в последнее время я поняла что хватит уже обдумывать каждое слово и каждый шаг, надо просто жить уже наконец. В процессе общения все происходит само собой. Живого общения. А вот письменное меня иногда напрягает тем, что никогда не знаешь что там творится по другую сторону экрана. В общем меня снова занесло. Я хотела сказать, что коллектив не должен делиться на парней и девушек, которые сидят в разных углах и пересекаются только чтобы пофлиртовать, на мой взгляд нужно чтобы люди видели друг в друге людей. Нельзя со всеми построить семью, но можно воспринимать окружающих как братьев и сестер, коими они по сути и являются.

Дыхание
Про дыхание я вспомнила когда стала петь. Моя работа помогла мне научиться говорить фразы на одном дыхании, без передышки. И как оказалось это по-настоящему полезно. Исчез зажим в груди. Дело не только в разговорах но и в общих изменениях за последнее время. Но главное я могу петь. Я всю жизнь считала что у меня нет ни слуха ни голоса, но ведь если не развивать их то и не будет. Всему нужно учиться, даже если кажется что таланты даются при рождении. Но одно дело иметь талант и развивать его, а другое зарыть в землю. Я всегда считала что грамотно писала всю жизнь, но почитав детские сочинения, поняла что это не так. Я долго запоминала многие слова, например, оранжевый (без мягкого знака). И я не всегда умела нормально строить предложения, писать длинные тексты. Я не всегда умела плавать. Я не всегда знала ноты. Я и сейчас-то не все знаю (нижние и верхние октавы, привет вам). Я не всегда умела ЧИТАТЬ. Сколько мучений заняло обучение чтению. Я не всегда умела обращаться с компьютером. И куча таких "я не всегда". Мы всему учимся. И пению в том числе. Без тренировки любой талант окажется бесполезным. Поэтому не надо говорить: у него-нее нет таланта. Любой человек может научиться практически всему, если приложить усилия. И всему если приложить огромные усилия и с Божьей помощью, конечно. Но это не значит что надо учиться всему. Стоит направить усилия на то, что сейчас рядом. Что ты откладываешь уже кучу времени из-за того, что "нет таланта" или способностей.
Вперед и с песней!

Первый шаг - поверить, что все возможно. Второй - начать. И третий - не сдаваться, если сразу не получается. Результат будет того стоить. Результат за 1 этап, за достижения о которых раньше не мог и мечтать, затем за 2 этап.. и так до бесконечности. А потом оглянешься назад и подумаешь: а ведь раньше я и мечтать не мог..и подашь надежду кому-то еще