Почитала тут случайно очередной пост злобы и возник логичный вопрос: интересно, это мода такая — переходить на личности, если кто-то с тобой не согласен? Если есть аргументы, аргументируй, если их нет — стоит ли сотрясать воздух зря? Эта неспособность и нежелание принять, что мир не делится на чёрное и белое (и на твоё мнение и неверное), и есть причина всех конфликтов.
Каждый воспринимает лишь со своей колокольни (но это ладно, это нормально, кто отрицает свободу выбора), однако когда помимо этого идёт ещё и агрессия к тем, кто не согласен... к тем, кто СМЕЕТ быть не согласен и попытка их втоптать в грязь, обозвать неадекватами или усомниться в их нормальности, то тут уже становится то ли смешно, то ли неверноятно грустно. Ну дык, удобно же, да. Раз не как я, значит — неправильный. Я же не могу быть неправым, только другие могут, только хардкор.
Всегда можно почитать мнение человека, который с чем-то несогласен, если оно написано спокойно и разложено по пунктам, а не вывалено с руганью и злобой, сумбурно и на эмоциях. Во втором случае, даже если ты, в целом, согласен с идеей или мыслью, всё равно возникает ощущение какого-то изваливания в грязи. Если же ты не согласен, то ты даже рад, что не на одной волне с автором мысли.
Кто-то говорил, что многие скорее предпочтут смерть, чем признать свою неправоту или то, что они МОГУТ быть неправы. Возможно, так и есть. Отсюда и есть вся эта злость и этот страх, ведь очень страшно на самом деле оказаться без крепкой почвы под ногами, узнать, что мир не совсем такой, каким ты привык его воспринимать.
По-моему, достаточно лишь пару раз в чём-то ошибиться, чтобы осознать неидеальность своих суждений. Однако мы ошибаемся и раз, и два... а ощущение бесконечной правоты во всём не исчезает.
Вот плакать или смеяться... кто поймёт.