Иной раз читаешь про то, что по человеку можно определить возраст. Например, что с возрастом тяжелеет взгляд.
По мне так, всё зависит от того что человек прошёл, от его характера, мироощущения. Если глянуть на детские фото из того же садика, там у многих "тяжёлый взгляд".
Конечно, есть морщинки, есть манера речи, которая может поменяться, усталость с годами накапливается, но это с возрастом не связано. Это зависит от образа жизни, если позволишь себя затянуть в пучину, то, конечно, можно выглядить и на все 40 в 20.

С возрастом зато наоборот кое-что проще воспринимается. То что в той же школе казалось серьёзным, теперь оказывается ерундой. Однако, окажись ты снова в школе, не факт, что не окунулся бы в это снова. Окружение, обстановка, атмосфера... тоже играют роль.

Пожалуй, в юности хорошо, что меньше чего-то знаешь. И потому мимо проходят какие-то моменты, которые могли бы причинить вред.
Вот те же дети колупаются в песке среди окурков и битого стекла, лазают где только можно, прыгают в воду с разных углов... конечно, есть случаи не слишком радостные, но, в целом, бОльшая часть экспериментов проходит безболезненно. Или, как минимум, без серьёзных травм.

К чему это всё? Меньше знаешь, крепче спишь. В какой-то мере иногда и правда лучше жить без лишнего анализа, чем проще тем спокойнее.