Впечатления:
1) Наконец-то выходной! Что мы делаем в выходной? Правильно: выходим на работу, чтобы узнать, как она там без нас. Хорошо хоть, что не очень надолго, голод заставил отойти от монитора и поставить суп))).
2) Зато с утра сходила-таки на бокс. Надела перчатки на 5 минут... теперь не знаю как отмыть руки. Этот.Запах. Надо всё-таки брать свои.
3) Заодно зашла в тренажёрный зал, но поняла, что после бокса такое уже чересчур. Немного подвигала тренажёры и пошла домой.
4) На улице погода восхитительная!
5) А вот выспаться не удалось. Легла нормально, но сон не шёл упорно. Еле-еле уснула в итоге.
Поэтому выходной ощущается не совсем идеально. Но Fake it till you make it как говорят наши товарищи и братья. Сила убеждения может работать и в эту сторону. Да и погода реально отличная, нет повода ныть.
(тут нужна симпатичная картинка, надо бы найти).
Если подумать, Си Ын решил отрастить патлы как у друга? XD (1 картинка).
Хотя не, у того не такие). А так, ну один в один же чуваки и дело не в рисовке, они ведь и по характерам местами схожи.
Говорят, что сходятся противоположности, но ведь это не совсем так, сближаются обычно те, у кого есть что-то общее.
Однако различия у них тоже есть и самое главное: Си Ын более агрессивен. Если Су Хо упирает на миролюбие, совершенно искренне, то Си Ын готов мирно существовать только пока он сам так решил. А если кто-то выащит его на ту-самую-тропу, он будет вполне жёстко разбираться. Жаль, что автор не включил у него этот модус до-ключевых-событий. С другой стороны, возможно, тогда триггер был бы недостаточно мощным.
...
А тут надо было сказать: "Нет, чувак, не хотим."
И вся история пошла бы по другому пути). (2 картинка).
Вот серьёзно, почему они вообще с ним общались.
К слову... может, я слишком заморачиваюсь, но если человек общается с тобой "без фильтра", сыплет оскорблениями даже не завуалированно, а напрямую, то сложно представить, как он будет общаться, если вы станете ещё ближе. Если уже на правах "товарища-хорошего знакомого" он позволяет себе быть таким грубым.
Только кажется, что если люди "которые так просто общаются". Нет, в речи проскальзывает наше отношение. Все эти "фальшивка", "нос задирает", "кем себя возомнил" ничто иное как зависть, которая может вылиться в конкретное смешивание с грязью при удобном случае.
(3 картинка).
Честно говоря, ведь и правда точкой невозвращения стало желание уделить внимание парнишке. Даже не тот раз, когда он предложил впервые поесть вместе. А тот раз, когда они к нему вообще подсели.
По сути, если бы не попытались сделать что-то хорошее пареньку-аутсайдеру, не накликали бы на себя всё что произошло.
...
С другой стороны, невозможно всё время обходить все кочки. Иной раз хочется подстелить соломку, но чем больше с кем-то контактируешь, тем больше риск. А как говорится: кто не рискует...
Есть даже рассказ-притча Брэдбэри про старушку, которая заперлась и спряталась от жизни, а в финале поняла, что в общем-то и не жила.
Так что, может, наша жизнь в том и заключается, чтобы жить в этом самом сейчас так как мы считаем правильным. Не причиняя вреда. Творя добро. И не желая ничего взамен.