Недавно глянула таки Странников и поняла, что по сравнению с другим стеклом, которое мне попадается в последнее время, это: прямо ТОП. И сам сюжет-то по верхам помотала. В книге таки всё же оно более динамично. Однако идея, что один герой встречает второго, привязывается, а потом узнаёт, что тому недолго осталось... Эта идея реально печальная. Притом стоит добавить, что первый герой там весь такой ангстовый, с тяжёлым прошлым ТМ, жаждущий мести. Живущий в дарке, в целом, а тут такой вот светлый лучик.
И вот это ощущение, что ОНО МОЖЕТ СКОРО ЗАКОНЧИТЬСЯ. Только вот он НАШЁЛ и надо будет скоро этого лишиться.
Вот это прямо реально хорошо показали. х)

А.. ещё драки красивые.

Но, смотря всё это, я, как обычно, вспомнила про аудиодраму, которая зэ бэст . Лучше текста и дорамы вместе взятых ахаха.
И там есть вот эти песни (которые я не устану слушать и тыкать всем во все места лол XD) : pasteverpresent.diary.ru/p219776869.htm

В дораме же шикарный опенинг. Что да, то да. Шикарнейший.

--

И, чтобы два раза не вставать..
Вчерашняя я: (ВОТ ВСТАНУ... поеду в Окей, куплю там пироженки и пиццу.)
Утренняя я: (..вот встану и пойду в пиццерию, закуплюсь там пиццей).
Восставшая из кровати я: (.....короче, пойду прогуляюсь полчаса перед работой. Ну её, эту пиццу вообще. Поем геркулес).

Коротко о моих планах и их осуществлении.

После пары недавних дорам:

Китайцы: (умеют снимать интенс кэмистри)

Корейцы: (а у нас реально бромансы-дружба хорошо выходят)

Что касается романтики... то тут тоже у китайцев больше в химию, а у корейцев больше в трогательность и сложность чувств.

Если подумать, неизвестно, что лучше и есть ли смысл сравнивать. Но китайцы, конечно, прям АЩ как могут красоты искрещей намутить. И всё так естественно у них, не пошло. Очень тонко и пронзительно-щемяще.

Вообще, когда только начинала смотреть дорамы, меня привлекло там то же, что и многих других: умение тонко показывать чувства. В то время как западные (да и российские) произведения (современные) чуть ли не с 1 главы запихивают героев в постельку, азиатские (конечно, тоже не все XD) умеют в слоу-билд. Причём всё это выстраивание отношений такое трогательное (но без троганий ахаха). Если же троганья и есть, то они скорее с акцентом на поддержку, заботу, а не на всё это: поскорее куда-то завалить.
Может, поэтому, азиатские произведения и нравятся людям, пресыщенным уже всеми этими "когда всё в лоб и с первой серии". Но что забавно, в комментариях всё равно пишут: НУ ПОЦЕЛУЙТЕСЬ ВЫ УЖЕ.
Лол, есть ведь запад, зачем идти в азиатское и просить чтобы скорее-скорее-скорее. Ведь в этом вся изюминка, что тут отношения больше с акцентом на платонику.

Ну и чтобы был визуал:



--

Кстати, корейцы зато умеют ПИСАТЬ интенс кэмистри. Вот что да то да. Не то чтобы я много китайских текстов читала, но мне попалось несколько корейских.. и это ВАХ. Вот просто. Такое...
походу, они отрываются за невозможность это всё сделать в дорамах

А китайцы наоборот в текстах лучше пишут именно ЧУВСТВА, а вот кэмистри не очень.