Yukimura: Hey, how long do you think all three of us can be together like this? -- Sanada: We’ll be together forever, if that’s what you want.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

Евангелие от Матфея.

Хотела сохранить больше цитат, но, перечитывая, поняла, что оно именно в цельном виде воспринимается так светло, а отдельные моменты не передают всей сути. Всё-таки удивительно, сколько силы у слова. Ведь это Евангелие написано без прикрас, в нём просто перечисляются события и цитируются некоторые речи. Однако, возможно, в этой простоте и есть всё дело: она способна найти отклик у любого.

Перечитывала тут ещё некоторые притчи. Там порой встречаются очень трогательные аж до слёз. Но, выбирая, решила остановиться на совсем иной:

"Сидят два бурундука под тёплым сентябрьским солнцем, и один спрашивает другого: "А скажи, брат, в чём смысл жизнь?" Подумал второй и говорит: "Помнишь прошлый год, брат? Засуха, лес горит, есть нечего, лисы голодные, и мы голодные. Всю осень и зиму только и успевали что крутиться, чтобы выжить. И смысл этот не искали. Выходит, тогда он, этот смысл, был? А вот смотри — сейчас, брат: мы в безопасности, лис нет, люди не трогают, еды много, и уже на всю зиму запасы собрали. Жизнь — путём, а мы ищем её смысл. Выходит, мы его потеряли?"

...

Кажется странным, что именно в тяжёлые времена люди осознают всю ценность жизни. Ведь когда всё хорошо и радостно, разве это не повод ценить мгновение? Разве это не повод разглядеть, как же прекрасен мир вокруг? Но нет, нам почему-то подавай трудности, чтобы, преодолевая их, мы наконец замечали как много мы имеем.

В общем, день сегодня такой, когда охота пожелать всем всего самого хорошего, лёгкости, добра и света. Вон, даже солнце пробивается сквозь тучи. Так пусть же и наше счастье тоже пробьётся сквозь пасмурные мысли.

@темы: вера