21:01

Yukimura: Hey, how long do you think all three of us can be together like this? -- Sanada: We’ll be together forever, if that’s what you want.
Фото прям как из родных мест :vict: .



Сидя в детстве в песочнице, привезённой и насыпанной специально для нас с братом :smirk: , я часто представляла симпатичные растения-мини-деревцы-с-жёлтыми-кругляшами-аля-яблоками, растущие под ногами, как будто это настоящий лес, в котором гуляют мои игрушки.
Песку было много, травы-"леса" было много, простора было тоже много, и не было детства лучше чем у меня. XD

Но речь немного не о том. Или о том, просто с другого ракурса. Иной раз, гуляя по улице, среди яркой невыносимо прекрасной зелени, под двойной радугой, словно начерченной на небе сочной краской, мимо самых разнообразных птиц, щебечущих на все лады, я думаю, как редко я замечаю (мы замечаем), что мир вокруг устроен очень классно. Мы слишком привыкли к его великолепию. И множество процессов проходят мимо... А ведь всё вокруг устроено невероятно сложно и всё это — налаженная система, работающая как часы. Так гармонично, красиво и потрясающе работающая, что даже осознать эту прекрасность в полной мере не получается.

Даже из того малого, что нам известно, что мы невольно используем или что составляет нашу жизнь даже без нашего на то осознания, будь то природные "волны", мельчайшие частицы, строение клеток, круговорот воды в природе... из всего того, что окружает нас каждый день, бОльшую часть мы просто не осознаём и принимаем как должное и как... обыденное.

В какой-то мере это даже грустно, ведь столько замечательного происходит сразу, одновременно, вокруг нас, что даже если обратить внимание лишь на малюсенькую его часть, уже и настроение поднимется, и сразу многие проблемы отойдут на задний план. Ведь если всё это складывается так совершенно, разве не могут и наши сложности так же спокойно разрешиться? Да и сложности ли это вовсе?

О том и хочется сказать: о чудесах, которые нас окружают. Даже не о глобальных вроде того как можно пройти по огню или стеклу (что, впрочем, вполне реально), а о каких-то будто небольших, но очень ценных. И повседневных. Будь то открывшая когда нужно дверь. Пришедший нужный человек. Или наоборот что-то непоявившееся.

Такие вещи происходят когда действительно нужны.

Я сходу могу вспомнить три таких, хотя их было гораздо больше: соседи, никогда не открывающие дверь, открыли после первого звонка когда мне было плохо. Моя знакомая поехала в том же автобусе в то же время, когда я впервые должна была одна добираться за 500 километров от города, хотя ни разу мы с ней до этого там не пересекались. И на пустынной улице мне встретилась девушка, которая шла туда же куда и я, когда наш офис переехал, а я после отпуска искала к нему дорогу. Впрочем, чего уж там: всё то утро было из разряда: "меня просто вывели в нужное место, я даже не особо запоминала, где садилась на транспорт и как от него идти". Разбираться пришлось в следующий раз).

Было и такое: однажды в деревне я отправилась в соседнее поселение за водой (ну, эту эпичную историю я всё надеюсь записать) и там, на также пустынной дороге, произошла встреча с уличной собакой. Собак я таки боюсь, но даже не в этом дело. Деваться было совершенно некуда: кругом закрытые дома. А вода была очень нужна: и вот, я таки решила кого-нибудь позвать. Собаке мои крики явно не понравились, особенно когда я ещё постучать решила. В итоге она ко мне подпрыгнула, залаяла... ну, и я побежала за калитку, дёрнула дверь на одно крыльцо... и... она открылась. Причём вторая дверь, внутри, была закрыта. Такая вот безопасная зона досталась мне именно в такой момент.

К слову, в домике жила очень классная старушка, которая щедро поделилась со мной водой. :heart: .

Такого происходит много: звонки, которые доходят на телефоны, которые обычно выключены или вне зоны действия. Двери, которые открываются лишь когда это действительно необходимо. Люди, которые вдруг возникают когда нужны.

Всё происходит когда нужно и так как нужно. И даже книги попадаются с ответами на твои вопросы. Когда ты словно спрашиваешь в неизвестность: "Что делать? Как поступить?"

Можно сказать, что это совпадения или невероятное везение, однако слишком уж оно естественно и гармонично всё устроено. Все эти мелкие моменты, перетекающие порой в моменты куда крупнее. Порой: жизнетворящие. Вытаскивающие из пропасти. А иногда: просто выстраивающие путь вперёд.

Сюда же можно поставить и материзующиеся желания. Самое невероятное и, безусловно, самое необходимое, словно притягивается по мановенью свыше. Порой: не сразу, но обязательно: в нужный момент. Когда-то давно пусть даже не особо надеясь, ты пожелал чего-то. И спустя годы оно пришло. И пусть порой не совсем так как рисовалось, однако оно соткалось в ту реальность, которая в итоге оказалась лучшей. Как ни крути.

Говорят: "Если поверишь, всё возможно". И это так. Порой достаточно немного веры, а иногда: её нужно реально много, однако: оно работает. Иной раз люди обсуждают вопрос веры, пытаясь свести его к каким-то научно-экспериментальным обоснованиям. Но если взять за пример науку, в ней много веса имеет доказанное опытным путём. Однако разве не то же самое случается и здесь? Опираясь на свой опыт, человек обретает веру. Возможно, в его жизни не меняется что-то прямо физически: он начинает просто замечать, как много невероятного с ним просиходит. Уже. В данный момент. И что происходило раньше.
Оглядываясь назад, он замечает, как дошёл до этого момента, какими путями его довели досюда. И как реализовались его желания. Его мечты.

Всё это настолько глобально, что даже страшно прикоснуться. И в то же время оно прекрасно. Кто-то сравнил бы это с бездной, с водой где-то внизу обрыва, куда ты смотришь, затаив дыхание. И всё равно не до конца можешь постичь, даже отсюда, глядя издалека.

Всё это такое хрупкое и тонкое, а также: очень мощное и крепкое, всё это составляет нашу жизнь. Духовное вместе с физическим, ментальное и материальное. И всё это достойно того, чтоб быть замеченным. Ведь одно без другого просто не существует.

Определённо, есть свыше силы, которые влияют на нашу жизнь. И, отправляя в эту неизвестность свои слова, можно в итоге получить ощутимое их воплощение. Поэтому стоит порою отправлять туда и благодарность. За всё что есть. За всё было. Ведь столько всего было, на самом деле. :heart: .

Читала тут одну книгу, а там попалась отсылка к ещё одной книге реаниматолога Раймонда Моуди. И в очередной раз всплыла тема взгляда "со стороны", "сверху" и так далее. Некоторые учёные пытались (ются) обосновать это особенностями работы мозга, однако это не объясняет то, что порой люди описывали в точности действия, которые из их положения не могли бы видеть и о которых не могли знать. Есть и такие вещи, как перенос в другое место, когда потом рассказывали, что там происходило, что видели как бы со стороны. И это потом оказывалось правдой.
Однако сколько ни обсуждается тема потустороннего, каждый остаётся при своём. Ведь вопрос веры реально очень тонкий и сложный, как будто мы сами открываем ей дверь или упорно загораживаемся.

И всё же сложно отрицать, что нашу жизнь нельзя свести к одним только физическим потребностям. Или потребностям в вещах. Попалась тут ещё раз притча о богаче: azbyka.ru/biblia/?Lk.12:16-21 , которая о том, что один богач решил собрать большой свой урожай и спрятать на долгие годы вперёд, чтобы жить припеваючи. А ему сказали, что вот, если в эту ночь жизнь завершится, кому это всё останется?

По сути, притча говорит, что мы не можем даже предсказать того, что будет завтра и ничего не заберём с собою на тот свет. И что не стоит все силы прилагать для сохранения материального: оно довольно хрупко. Да и чего уж там: не так уж много человеку на самом деле надо.

Однажды я была в деревне, там отключили электричество и газа не было, воды кипячёной тоже не случилось (ну, не топить же русскую печь ради чашки воды)... и вот, когда наконец удалось подогреть чайник, спустя долгий холодный день... то в тот момент я ощутила это вот всеобъемлющее счастье. Будто ничего не могло быть лучше этого мгновения, когда сидишь, пьёшь горячую воду, в уединённом закутке, среди бескрайних лесов и полей.

Возможно, только в такие моменты осознаёшь, как на самом деле неважны все эти смартфоны и интернеты, шмотки и путешествия. Ведь человеку для счастья нужны, по сути, самые простые вещи.
Которые вообще-то даже не смотря на свою простоту... бесценны.


@темы: вера

Комментарии
27.07.2023 в 17:55

I_love_life, про чудеса: да, они случаются : ) Иногда самым невероятным образом и в совершенно неожиданный момент. Поэтому довольно спокойно отношусь к "роялям в кустах" в кино и литературе, что в жизни встречаются рояли гораздо массивнее, и я тоже на них играл : ))
Оглядываясь назад, он замечает, как дошёл до этого момента, какими путями его довели досюда. И как реализовались его желания. Его мечты. С этим тоже сложно поспорить, хотя этот "путь за спиной" может оказаться совсем не радужным. Желание сбылось, и даже если результат полностью устроил, путь, который привёл к его исполнению может очень и очень не понравиться... И, самое печальное, что всё это происходило по независящим от самого человека причинам. Так что пришла к выводу, что с изречением заявок в неизвестность следует быть внимательнее. Как говорится, мечтая будь осторожен, мечты иногда сбываются : ))
04.08.2023 в 15:44

Yukimura: Hey, how long do you think all three of us can be together like this? -- Sanada: We’ll be together forever, if that’s what you want.
Jay_Ko, С этим тоже сложно поспорить, хотя этот "путь за спиной" может оказаться совсем не радужным.

Ну, мне вообще кажется, что часто мы не видим полной картины. Ведь конкретная ступенька, текущий момент, даёт увидеть только часть. А вокруг могут быть такие необъятные просторы, связанные события, которые приведут потом к чему-то ещё... Поэтому, я думаю, тот момент, который сейчас, всё равно самый лучший, потому что он гармонично встраивается в общий паззл. Пусть мы можем осознать это лишь спустя долгие годы.

И, самое печальное, что всё это происходило по независящим от самого человека причинам.

Если ставить вопрос ребром: что от человека вообще зависит? На самом деле, очень мало. Мы в этом мире может управлять минимумом процессов, даже в собственном теле. Не говоря уже про какие-то внешние вещи. Поэтому иной раз кажется, что идея принятия и смирения строится как раз на том, чтобы вступить в гармонию с миром, чтобы перестать пытаться всё контролировать, довериться Высшим силам. И тогда окажется, что многие вещи, и без нашего участия, отлично разруливаются).

Так что пришла к выводу, что с изречением заявок в неизвестность следует быть внимательнее.
Меня терзают сомнения, что сбывается вообще всё. Ну, разве что совсем странные желания вроде обладания сверхспособностями могут сбыться немного иначе. х)
Однако в какой-то мере наши слова материлизуются. И поэтому с ними и правда стоит быть осторожней. Потому что, кто знает, вдруг через 10 лет после случайного желания оно вдруг восплотится в жизнь. А ты уже совершенно другого ждёшь.
06.08.2023 в 21:50

I_love_life, часто не видим, это да. А потом из плохого вырастает хорошее, а хорошее приводит к нехорошему. Но в тот моент, что сейчас, просто живёшь и всё.
Если ставить вопрос ребром: что от человека вообще зависит? На самом деле, очень мало. Мы в этом мире может управлять минимумом процессов, даже в собственном теле. Не говоря уже про какие-то внешние вещи. Ну, всё равно же есть разница, сам на куролесил, или оно просто случилось, не с тобой даже, и повлиять ты на это никак не мог, но в конечном итоге оно привело к тому, к чему привело.
Поэтому иной раз кажется, что идея принятия и смирения строится как раз на том, чтобы вступить в гармонию с миром, чтобы перестать пытаться всё контролировать, довериться Высшим силам. И тогда окажется, что многие вещи, и без нашего участия, отлично разруливаются). Как это? На Бога надейся, а сам не плошай : ))
Меня терзают сомнения, что сбывается вообще всё. Ну, разве что совсем странные желания вроде обладания сверхспособностями могут сбыться немного иначе. х)
Однако в какой-то мере наши слова материлизуются. И поэтому с ними и правда стоит быть осторожней. Потому что, кто знает, вдруг через 10 лет после случайного желания оно вдруг восплотится в жизнь. А ты уже совершенно другого ждёшь.
Ага-ага, "все мечты сбываются, но в своё время. обычно это время называется "нахрен не нужно" : )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии